تمثل المنتجات الحرفية التذکارية أحد عناصر الجذب الثقافية ، کما انها تعد احد بنود الإنفاق السياحى الدولى ؛ ومن ثم فهى تمثل احد مصادر الإيرادات السياحية مما يشير الي دورها في صناعة السياحة. و بالتالي فانه يتحتم الوقوف على محددات طلب السائح الأجنبى عليها حتى يتسنى التعرف على العوامل التى تشجع السائح على شرائها و بالتالي تعظيم دورها الاقتصادي فى صناعة السياحة في مصر. وقد قامت الدراسة باستخدام منهج دراسة الحالة حيث تم القيام بتوزيع عدد 100 استمارة استقصاء علي السائحين الدوليين في منطقة خان الخليلي بالقاهرة. وقد اسفرت الدراسة عن عدد من النتائج ، اولها ان الجو المحلي يمثل اهم اسباب اقبال السائحين علي الشراء من منطقة خان الخليلي . کما انه کلما تمتعت المنتجات الحرفية التذکارية بالاصالة کلما زاد اقبال السائح علي شرائها مهما اختلف مفهومها من وجهة نظر السائح. کما اشارت النتائج ايضا الي وجود علاقة دالة احصائيا بين غرض سفر السائح و نسبة انفاق السائح علي المنتجات الحرفية التذکارية
خليل, نهى إبراهيم, مندور, أحمد, & عبد الهادي, دلال. (2021). محددات الطلب علي المنتجات الحرفية التذکارية : دراسة حالة منطقة خان الخليلي بالقاهرة. المجلة العلمية للسياحة والفنادق والتراث, 2(1), 90-114. doi: 10.21608/sis.2021.76273.1019
MLA
نهى إبراهيم خليل; أحمد مندور; دلال عبد الهادي. "محددات الطلب علي المنتجات الحرفية التذکارية : دراسة حالة منطقة خان الخليلي بالقاهرة", المجلة العلمية للسياحة والفنادق والتراث, 2, 1, 2021, 90-114. doi: 10.21608/sis.2021.76273.1019
HARVARD
خليل, نهى إبراهيم, مندور, أحمد, عبد الهادي, دلال. (2021). 'محددات الطلب علي المنتجات الحرفية التذکارية : دراسة حالة منطقة خان الخليلي بالقاهرة', المجلة العلمية للسياحة والفنادق والتراث, 2(1), pp. 90-114. doi: 10.21608/sis.2021.76273.1019
VANCOUVER
خليل, نهى إبراهيم, مندور, أحمد, عبد الهادي, دلال. محددات الطلب علي المنتجات الحرفية التذکارية : دراسة حالة منطقة خان الخليلي بالقاهرة. المجلة العلمية للسياحة والفنادق والتراث, 2021; 2(1): 90-114. doi: 10.21608/sis.2021.76273.1019