تحظي صناعة السياحة باهتمام کبير من قبل حکومات العديد من دول العالم وکذلک رجال الأعمال والباحثين والمهتمين ، کونها تمثل قطاعاً اقتصاديا هاماً، حيث تشير إحصائيات مجلس السياحة والسفر العالمي WTTC إلى انه في کل ثانيتين ونصف تتيح صناعة السياحة فرصة عمل على مستوى العالم، لذا نجحت السياحة في إصلاح اقتصاديات العديد من دول العالم.(WTTC, 2020) وتمثل سياحة المخيمات جزءا کبيرا من صناعة السياحة الشاملة، لذا تسعي العديد من الدول السياحية والمنظمات والهيئات المعنية الي وضع معايير دولية لتنظيم سياحة المخيمات السياحية وتقنينها، ووضع الاشتراطات البيئية والتنظيمية، والاجراءات المتبعة لضمان تقديم خدمات سياحية تتميز بالجودة المطلوبة، وتشير الاحصاءات الصادرة عن غرفة المنشآت الفندقية أن إجمالي عدد المخيمات السياحية بمصر يبلغ عددها ( 12 ) مخيم بمختلف المحافظات السياحية. ويهدف هذا البحث الي تنمية سياحة المخيمات السياحية في مصر وذلک عقب وضع وزارة السياحة المصرية معايير وقواعد واشتراطات للمخيمات السياحية Hospitality Criteria for Tourist Campsite( HC ) وکذلک استعراض لتجارب ببعض الدول السياحية المتقدمة في مجال سياحة المخيمات. وقد توصل البحث الي العديد من النتائج منها تحسين الوضع الوظيفى يؤدى الى رفع الروح المعنوية لديهم وکذلک شعورهم بالراحة والرضا الوظيفى ، کما تم وضع العديد من النتائج منها ضرورة العمل علي تبني استراتيجية تسويقية مکثفة لتنمية نمط سياحة المخيمات السياحية بمختلف الاسواق السياحية الرئيسية المصدرة للسائحين في مصر.
Harede, B., & Atef, A. (2021). تنمية سياحة المخيمات في مصر في ضوء معايير تصنيف الفنادق المصرية الجديدة. Journal of Tourism, Hotels and Heritage, 3(1), 212-227. doi: 10.21608/sis.2021.109731.1037
MLA
Basem Abou El Ella Harede; Ahmed Mohamed Atef. "تنمية سياحة المخيمات في مصر في ضوء معايير تصنيف الفنادق المصرية الجديدة", Journal of Tourism, Hotels and Heritage, 3, 1, 2021, 212-227. doi: 10.21608/sis.2021.109731.1037
HARVARD
Harede, B., Atef, A. (2021). 'تنمية سياحة المخيمات في مصر في ضوء معايير تصنيف الفنادق المصرية الجديدة', Journal of Tourism, Hotels and Heritage, 3(1), pp. 212-227. doi: 10.21608/sis.2021.109731.1037
VANCOUVER
Harede, B., Atef, A. تنمية سياحة المخيمات في مصر في ضوء معايير تصنيف الفنادق المصرية الجديدة. Journal of Tourism, Hotels and Heritage, 2021; 3(1): 212-227. doi: 10.21608/sis.2021.109731.1037